豆板醤の三升漬け 鴨の三升漬焼き

三升漬けは、味噌としても活用できる!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豆板醤の三升漬け 鴨の三升漬焼き

A 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 100g
こうじ 100g
もろみみそ 80g
しょうゆ(お好みで) 適量
鴨むね肉 1200g

作り方

【1】
Aを合わせ、常温で、3日以上寝かせて、三升漬を作る。(濃口醤油をお好みで加えてもよい。)
【2】
鴨むね肉の表面に(1)を塗って、ラップに包み、冷蔵庫で1日程度漬け込む。
【3】
(2)の鴨の皮目に包丁を入れ、フライパンやグリヤード、網などで、中心がロゼになるように焼き、カットする。
【4】
(3)を器に盛りつけ、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
489kcal 74.8g 10.5g 28.0g 30mg 13.7mg 90µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.27mg 2.18mg 3mg 258mg 1.9g 4.5g 0g  
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