胡瓜ピュレのグリーンスープ
和え物にもサラダにもなるレシピ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
胡瓜ピュレのグリーンスープ
きゅうり | 500g | |
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「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
A | グリーンアスパラガス(ゆで)(ひと口大) | 40g |
にんじん(ゆで)(ひと口大) | 50g | |
うど(ひと口大・酢水につける) | 75g | |
ごぼう(ゆで)(ひと口大) | 75g | |
セロリ(ひと口大) | 50g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g |
湯 | 200g | |
クリームチーズ(ダイスカット) | 120g | |
C | 黒こしょう | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 | |
レモン汁(かんきつ類の搾り汁) | 適量 |
作り方
【1】
きゅうりをおろし、「クノール チキンコンソメ」を加え、味を調える。
【2】
ボウルにBを入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えて、約2時間漬け込む。
【3】
器に(2)をスープごと盛りつけ、クリームチーズを散らす。
【4】
(3)に(1)を上からかけ、Cを飾り、レモン汁を香りづけにふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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142kcal | 4.9g | 10.3g | 11.6g | 73mg | 0.7mg | 204µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 20mg | 31mg | 3.3g | 2.1g | 184g |