大根DEミネストローネ

大根が入った具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根DEミネストローネ

A 大根(1cm角切り) 200g
にんじん(1cm角切り) 75g
ねぎ(1cm幅半月切り) 50g
キャベツ(2cm角切り) 100g
にんにくのみじん切り 8g
豚ひき肉 100g
B 900ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 15g
ホールトマト缶 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒め、Aを加えて炒める。
【2】
全体に油がまわったらBを加え、トマトを手でつぶしながら加える。
【3】
ひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 6.0g 7.7g 9.6g 35mg 0.7mg 159µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.10mg 22mg 19mg 2.5g 2.4g 144g  
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