ソーセージのロールキャベツ
ごろごろ具だくさんロールキャベツ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ソーセージのロールキャベツ
キャベツ(大) | 2枚 | |
---|---|---|
ホットドッグ用ソーセージ | 2本 | |
じゃがいも(ひと口大・水さらし) | 150g | |
玉ねぎ(1/8くし形切り) | 200g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 7.5g |
月桂樹の葉 | 1枚 | |
水 | 450ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
練りマスタード | 適量 |
作り方
【1】
キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、やわらかくする。
【2】
キャベツを広げてソーセージを手前に置き、キャベツの片方を折ってソーセージを包み込み、もう片方のキャベツを中に押し込む。同様にあと1個作る。
【3】
耐熱ボウルにじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで約7分加熱する。玉ねぎを加え、さらに約3分加熱する。
【4】
さらに(2)を加えて電子レンジで約5分加熱する。好みでマスタードをつけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
212kcal | 8.3g | 10.3g | 27.5g | 47mg | 1.1mg | 4µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.10mg | 52mg | 25mg | 9.0g | 3.0g | 144g |