ソーセージのロールキャベツ

ごろごろ具だくさんロールキャベツ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ソーセージのロールキャベツ

キャベツ(大) 2枚
ホットドッグ用ソーセージ 2本
じゃがいも(ひと口大・水さらし) 150g
玉ねぎ(1/8くし形切り) 200g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 7.5g
月桂樹の葉 1枚
450ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
練りマスタード 適量

作り方

【1】
キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、やわらかくする。
【2】
キャベツを広げてソーセージを手前に置き、キャベツの片方を折ってソーセージを包み込み、もう片方のキャベツを中に押し込む。同様にあと1個作る。
【3】
耐熱ボウルにじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで約7分加熱する。玉ねぎを加え、さらに約3分加熱する。
【4】
さらに(2)を加えて電子レンジで約5分加熱する。好みでマスタードをつけていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
212kcal 8.3g 10.3g 27.5g 47mg 1.1mg 4µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.10mg 52mg 25mg 9.0g 3.0g 144g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE