豆とれんこんのスープ
具だくさんスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豆とれんこんのスープ
キャベツ(ザク切り) | 150g | |
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A | れんこん(ひと口大) | 100g |
ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) | 4本 | |
ベーコン(2cm幅切り) | 80g | |
ミックスビーンズ缶(1缶) | 120g | |
B | 水 | 600ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
パルメザンチーズ(薄く切る・または粉末) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて約10分弱火で煮る。
【2】
キャベツを加えてしんなりするまで約3分煮、塩、こしょうで味を調える。
【3】
器に盛り、チーズを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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383kcal | 16.1g | 25.9g | 27.4g | 78mg | 2.0mg | 6µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.16mg | 69mg | 38mg | 10.1g | 4.2g | 104g |