豆とれんこんのスープ

具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豆とれんこんのスープ

キャベツ(ザク切り) 150g
A れんこん(ひと口大) 100g
ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) 4本
ベーコン(2cm幅切り) 80g
ミックスビーンズ缶(1缶) 120g
B 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
パルメザンチーズ(薄く切る・または粉末) 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて約10分弱火で煮る。
【2】
キャベツを加えてしんなりするまで約3分煮、塩、こしょうで味を調える。
【3】
器に盛り、チーズを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
383kcal 16.1g 25.9g 27.4g 78mg 2.0mg 6µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.16mg 69mg 38mg 10.1g 4.2g 104g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE