重ねキムチ鍋
白菜と豚肉のミルフィーユ状鍋、ピリ辛のキムチ味。
材料(4人分)
重ねキムチ鍋
豚バラ薄切り肉 | 300g | |
---|---|---|
白菜(1枚ずつはがす) | 500g | |
キムチ | 120g | |
A | まいたけ(小房) | 100g |
にら(4cm切り) | 50g | |
もやし | 250g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 18g | |
B | 水 | 1リットル |
しょうゆ | 36ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
ごま油 | 24g |
作り方
【1】
白菜、豚肉、キムチを交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。
【2】
鍋に(1)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中にAを加える。
【3】
「ほんだし® かつおだし」をまんべんなくふり入れ、Bを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
【4】
火が通ったらごま油を回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
387kcal | 16.4g | 32.9g | 10.9g | 90mg | 1.6mg | 57µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.27mg | 36mg | 54mg | 4.2g | 5.1g | 221g |