重ねキムチ鍋

白菜と豚肉のミルフィーユ状鍋、ピリ辛のキムチ味。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

重ねキムチ鍋

豚バラ薄切り肉 300g
白菜(1枚ずつはがす) 500g
キムチ 120g
A まいたけ(小房) 100g
にら(4cm切り) 50g
もやし 250g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 18g
B 1リットル
しょうゆ 36ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
ごま油 24g

作り方

【1】
白菜、豚肉、キムチを交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。
【2】
鍋に(1)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中にAを加える。
【3】
「ほんだし® かつおだし」をまんべんなくふり入れ、Bを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
【4】
火が通ったらごま油を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
387kcal 16.4g 32.9g 10.9g 90mg 1.6mg 57µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.27mg 36mg 54mg 4.2g 5.1g 221g  
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