ねぎとじゃこのチャーハン
「ほんだし かつおだし」で簡単チャーハン
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ねぎとじゃこのチャーハン
温かいご飯 | 300g | |
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溶き卵 | 1個分 | |
ちりめんじゃこ | 10g | |
A | 小ねぎの小口切り | 36g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
しょうゆ | 6ml | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を中火で熱し、溶き卵を入れてふくらんできたら手早く混ぜてこまかくほぐす。
ご飯、ちりめんじゃこを加えてほぐしながら炒め、Aを加えて炒める。
【2】
フライパンのフチからしょうゆを加えて手早く混ぜてひと炒めする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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343kcal | 9.8g | 9.2g | 57.5g | 62mg | 0.8mg | 99µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.14mg | 8mg | 112mg | 2.7g | 1.6g | 18g |