海苔かけ雑煮
仕上げにのりを加えたお雑煮

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
海苔かけ雑煮
A | 大根(短冊切り・下ゆで) | 20g |
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にんじん(短冊切り・下ゆで) | 20g | |
小松菜(4~5cm切り・下ゆで) | 50g | |
豚もも薄切り肉(下ゆで) | 60g | |
角餅(焼く) | 2個 | |
水 | 400ml | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 18ml | |
酒 | 5ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
みりん | 3ml | |
岩のり(はば海苔) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に水を入れ沸騰させ、Bを加えて味を調え、すまし汁を作る。
【2】
お椀にAを盛りつけ、(1)をはり、のりをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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177kcal | 9.9g | 2.2g | 29.2g | 48mg | 1.1mg | 126µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.12mg | 10mg | 20mg | 1.1g | 3.1g | 40g |