チキンのレバーフラン
茶碗蒸しのだしの代わりに「クノール®チキンコンソメ」!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
蒸し物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキンのレバーフラン
| 鶏レバー(白レバー・下処理をする) | 50g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 0.2g | |
| 溶き卵 | 1個分 | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
| 湯(30℃程度) | 100g | |
| B | 牛乳 | 20g |
| 生クリーム | 10g | |
| 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 10g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
鶏レバーはAで下味をつけ、ガスバーナーで焼き色を
つけ、オーブンで焼き上げる。
【2】
「チキンコンソメ」を湯で溶かし、溶き卵と合わせ、
Bを加えてよく混ぜてこしておく。
【3】
ココットに(2)を注ぎ、蒸し器で10分ほど蒸す。
【4】
(3)に(1)を切ってのせ、「GABAN® スパイス
ソース」をかけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 223kcal | 17.1g | 15.2g | 5.9g | 56mg | 5.3mg | 7,129µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 1.14mg | 10mg | 380mg | 0.1g | 2.4g | 0g |
