チキンのレバーフラン

茶碗蒸しのだしの代わりに「クノール®チキンコンソメ」!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンのレバーフラン

鶏レバー(白レバー・下処理をする) 50g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
「ハイミー®」1kg袋 0.2g
溶き卵 1個分
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
湯(30℃程度) 100g
B 牛乳 20g
生クリーム 10g
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 10g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鶏レバーはAで下味をつけ、ガスバーナーで焼き色を
つけ、オーブンで焼き上げる。
【2】
「チキンコンソメ」を湯で溶かし、溶き卵と合わせ、
Bを加えてよく混ぜてこしておく。
【3】
ココットに(2)を注ぎ、蒸し器で10分ほど蒸す。
【4】
(3)に(1)を切ってのせ、「GABAN® スパイス
ソース」をかけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 17.1g 15.2g 5.9g 56mg 5.3mg 7,129µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 1.14mg 10mg 380mg 0.1g 2.4g 0g  
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