チキンのレバーフラン
茶碗蒸しのだしの代わりに「クノール®チキンコンソメ」!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキンのレバーフラン
鶏レバー(白レバー・下処理をする) | 50g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.2g | |
溶き卵 | 1個分 | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
湯(30℃程度) | 100g | |
B | 牛乳 | 20g |
生クリーム | 10g | |
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 10g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鶏レバーはAで下味をつけ、ガスバーナーで焼き色を
つけ、オーブンで焼き上げる。
【2】
「チキンコンソメ」を湯で溶かし、溶き卵と合わせ、
Bを加えてよく混ぜてこしておく。
【3】
ココットに(2)を注ぎ、蒸し器で10分ほど蒸す。
【4】
(3)に(1)を切ってのせ、「GABAN® スパイス
ソース」をかけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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223kcal | 17.1g | 15.2g | 5.9g | 56mg | 5.3mg | 7,129µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 1.14mg | 10mg | 380mg | 0.1g | 2.4g | 0g |