桜海老と生海苔のゼッポリーニ

桜海老と生海苔の風味がよい、お酒が進む1品

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

桜海老と生海苔のゼッポリーニ

A 強力粉 30g
薄力粉 30g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 1g
B ドライイースト 0.6g
湯(35℃程度) 30g
牛乳(35℃程度) 30g
C 生のり 5g
干し桜えび 3g
パルメザンチーズ 5g
ルッコラ 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れ、よく混ぜる。
【3】
(2)に(1)を合わせ、Cを加えて6~7分よくこね、
生地をひとまとめにしてボウルに入れ、2時間ほど発
酵させる。
【4】
生地が2倍程度に膨らんだら、スプーンなどで適当な
大きさにちぎりながら180℃の油でカラリと揚げる。
【5】
器に盛り、ルッコラを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
441kcal 11.7g 24.1g 46.9g 179mg 0.7mg 31µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.14mg 1mg 30mg 2.2g 2.0g 0g