豚バラと白菜の重ね鍋

ミルフィーユのように、豚と白菜を重ねて。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚バラと白菜の重ね鍋

豚バラ薄切り肉 300g
白菜(1枚ずつはがす) 1000g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 18g
A 1.2リットル
しょうゆ 36ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
B 白髪ねぎ 60g
小ねぎの小口切り 18g
しょうがのせん切り 3g

作り方

【1】
白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
【2】
「ほんだし® かつおだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
【3】
火が通ったらBを混ぜ合わせたものを上に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
330kcal 14.9g 26.8g 11.3g 120mg 1.5mg 37µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.20mg 49mg 54mg 3.6g 4.2g 255g