エスカベッシュ

エスカベッシュをグラスに盛り付けたアレンジ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

エスカベッシュ

さば(切り身)(ひと口大) 150g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 15g
小麦粉 15g
A 1000g
ワインビネガー 300g
オリーブオイル 50g
「ハイミー®」1kg袋 15g
コリアンダー 5g
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
タイム 1枝
唐がらし 1本
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
B 玉ねぎ(輪切り) 150g
にんじん(輪にくり抜く) 300g
ミニトマト(1/2切り) 15個
タイム 1枝
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
さばに「スペシャルフィッシュブイヨン」、小麦粉の
順でまぶし、180℃のサラダ油で、2分間揚げる。
【2】
鍋にAのマリネ液の材料を入れ、沸騰させ、火を止め
る。
【3】
(2)の漬け汁に、B、揚げたての(1)を加える。
【4】
(3)が冷めたら、冷蔵庫に移し、5時間漬け込む。
【5】
グラスに(4)を盛り込み、タイムの枝を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 3.2g 11.8g 5.7g 11mg 0.3mg 162µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 7mg 6mg 1.0g 0.8g 47g  
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