厚揚げとブロッコリーのカレー炒め

カレー風味の炒め物。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

厚揚げとブロッコリーのカレー炒め

厚揚げ(熱湯をかける・ひと口大にちぎる) 135g
ブロッコリー(小房) 100g
A しょうゆ 6ml
カレー粉 1g
サラダ油 2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g

作り方

【1】
耐熱ボウルに厚揚げ、ブロッコリーを入れ、Aをサッ
とからめ、ふんわりとラップをし、電子レンジ
(600W)で1分加熱する。上下をかえしてさらに40秒
加熱する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 9.1g 8.8g 3.1g 179mg 2.3mg 19µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 35mg 0mg 1.9g 1.4g 25g