紅白なます

「ほんだし® かつおだし」で酢の物。おせち料理のなますにも。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

紅白なます

大根(5cmせん切り) 400g
にんじん(あれば金時にんじん・5cmせん切り) 50g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3.5g
ゆずの皮(白い部分を除きせん切り・湯通し) 2g
A いり白ごま(粗く刻む) 6g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
67ml
100ml
砂糖 23g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
大根に塩2.5g、にんじんに塩1gをまぶし10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼる。
【2】
Aを混ぜ合わせ、(1)をあえ、器に盛る。ゆずの皮を上に飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 0.9g 0.9g 11.6g 45mg 0.4mg 87µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 12mg 0mg 1.8g 1.2g 102g  
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