れんこん入り酢豚

れんこんの歯ごたえとボリューム感で食べごたえ満点!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

れんこん入り酢豚

豚ロース肉(ひと口大) 250g
A 「味の素S®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 1g
ごま油 3g
溶き卵 35g
片栗粉 30g
B れんこん(乱切り・素揚げ) 150g
玉ねぎ(乱切り) 100g
ピーマン(乱切り) 45g
パプリカ(赤)(乱切り) 100g
しいたけ(そぎ切り) 45g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 150g
サラダ油 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚ロース肉にAで下味をつけ、溶き卵にくくらせ、片栗粉をまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
中華鍋にサラダ油をひき、Bを炒め、(2)、「Cook Do®」酢豚用を加え、よくからむように炒める。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
329kcal 16.1g 16.6g 30.3g 25mg 0.8mg 50µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.55mg 0.19mg 62mg 71mg 2.0g 2.6g 86g  
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