白菜と肉だんごの小鍋仕立て

1人でも食べれる鍋!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜と肉だんごの小鍋仕立て

合いびき肉 200g
A 「味の素S®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
しょうゆ 5g
こしょう 適量
ねぎのみじん切り 20g
しょうが汁 2.5g
ごま油 2.5g
片栗粉 5g
小麦粉 5g
25g
白菜(ざく切り) 250g
B 「味の素S®」1kg袋 2g
砂糖 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
しょうゆ 2.5g
C 300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
砂糖 2.5g
5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.75g
しょうゆ 5g
D にんじん(短冊切り) 35g
しいたけ(スライス) 25g
サラダ油(揚げ油用) 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
ボウルに合いびき肉、Aを加え、よく混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
【2】
鍋にサラダ油を入れ熱し、(1)をさっと揚げる。(中まで火を通さなくてよい。)
【3】
フライパンにサラダ油をひき、白菜を炒め、Bで味付けする。
【4】
土鍋にCを入れ沸かし、(2)、Dを加え、弱火で煮る。
【5】
(4)に(3)を加え、火を強くして、一気に煮上げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
416kcal 21.9g 29.0g 15.3g 75mg 2.5mg 166µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.33mg 26mg 109mg 2.8g 4.0g 146g  
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