白菜と肉だんごの小鍋仕立て
1人でも食べれる鍋!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜と肉だんごの小鍋仕立て
合いびき肉 | 200g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 5g | |
こしょう | 適量 | |
ねぎのみじん切り | 20g | |
しょうが汁 | 2.5g | |
ごま油 | 2.5g | |
片栗粉 | 5g | |
小麦粉 | 5g | |
卵 | 25g | |
白菜(ざく切り) | 250g | |
B | 「味の素S®」1kg袋 | 2g |
砂糖 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 2.5g | |
C | 水 | 300g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
砂糖 | 2.5g | |
酒 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.75g | |
しょうゆ | 5g | |
D | にんじん(短冊切り) | 35g |
しいたけ(スライス) | 25g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルに合いびき肉、Aを加え、よく混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
【2】
鍋にサラダ油を入れ熱し、(1)をさっと揚げる。(中まで火を通さなくてよい。)
【3】
フライパンにサラダ油をひき、白菜を炒め、Bで味付けする。
【4】
土鍋にCを入れ沸かし、(2)、Dを加え、弱火で煮る。
【5】
(4)に(3)を加え、火を強くして、一気に煮上げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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416kcal | 21.9g | 29.0g | 15.3g | 75mg | 2.5mg | 166µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.46mg | 0.33mg | 26mg | 109mg | 2.8g | 4.0g | 146g |