なすのドライカレー

スパイシーな香りが食欲をそそる!野菜たっぷりドライカレー

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なすのドライカレー

ご飯 280g
なす(2cm角切り) 80g
A 合いびき肉 120g
玉ねぎのみじん切り 120g
にんにくのみじん切り 4g
しょうがのみじん切り 5g
サラダ油 16g
カレー粉 6g
B 100ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
トマトケチャップ 10g
ウスターソース 12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
フライパンに油半量を熱し、Aを炒める。
【2】
軽く火が通ったらカレー粉を混ぜ込み、残りの油となすを加え炒める。
【3】
Bを加えて煮込み、汁気がなくなったら塩で味を調える。
【4】
皿にご飯を盛ってパセリを散らし、(3)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
500kcal 15.8g 20.5g 65.6g 47mg 2.5mg 13µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.17mg 7mg 43mg 5.2g 2.4g 101g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE