金目鯛の酒蒸し
「ほんだし®こんぶだし」で味も安定し、コクのある仕上がりに。
材料(1人分)
金目鯛の酒蒸し
きんめだい | 1/2尾 | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
A | 酒 | 180g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
B | スナップえんどう | 3本 |
ねぎ(5cm長さ切り) | 20g | |
しめじ | 20g | |
木綿豆腐(2等分) | 50g | |
木の芽 | 適量 |
作り方
【1】
きんめだいの切り身に、「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」を振り、10分間置く。
【2】
Aをよく混ぜ合わせ、霧吹きに入れ、(1)に吹きかける。
【3】
(2)、Bを10分間蒸す。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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338kcal | 16.4g | 8.0g | 14.0g | 83mg | 1.1mg | 44µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.10mg | 9mg | 36mg | 1.8g | 4.0g | 26g |