みたらしバニラアイス
懐かしい和風の味わいによる、流行の塩味アイス。
材料(1人分)
みたらしバニラアイス
A | 水 | 144g |
---|---|---|
砂糖 | 50g | |
しょうゆ | 27g | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
バニラアイスクリーム | 80g | |
あられ | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、火にかけ沸騰させ、水溶き片栗粉で濃度をつけて、冷ます。
【2】
器にバニラアイスをすくい入れ、(1)を20g流し、あられを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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364kcal | 6.1g | 6.4g | 70.9g | 121mg | 0.5mg | 46µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.21mg | 0mg | 42mg | 0.1g | 4.8g | 0g |