みたらしバニラアイス
懐かしい和風の味わいによる、流行の塩味アイス。

材料(1人分)
みたらしバニラアイス
| A | 水 | 144g |
|---|---|---|
| 砂糖 | 50g | |
| しょうゆ | 27g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
| 水溶き片栗粉 | 適量 | |
| バニラアイスクリーム | 80g | |
| あられ | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、火にかけ沸騰させ、水溶き片栗粉で濃度をつけて、冷ます。
【2】
器にバニラアイスをすくい入れ、(1)を20g流し、あられを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 364kcal | 6.1g | 6.4g | 70.9g | 121mg | 0.5mg | 46µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.21mg | 0mg | 42mg | 0.1g | 4.8g | 0g |
