コーンクリームのしっとりフレンチトースト(ソフト食)

コーンのおいしさたっぷり!程よい甘さで、朝ごはんにもオススメ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

コーンクリームのしっとりフレンチトースト(ソフト食)

食パン6枚切り(耳なし・2㎝角) 15g
A 「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリーム460g袋 5g
15g
水(又は、牛乳) 45g
砂糖 2g

作り方

【1】
クッキングシートをひいたホテルパン、又は耐熱の器に食パンを入れ、Aを注いで30分程おく。
【2】
スチームモード・90℃で8~10分加熱する。
(鍋で煮る場合は、水分量を調節ください)
【3】
粗熱が取れたら、器に盛りつける。
※お好みではちみつや生クリームなどを添えてください。

スープはお好みの味をご使用ください。
「クノール® クッキングスープ」の場合は、水を牛乳にかえると、おいしく仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
87kcal 3.4g 2.8g 12.5g 13mg 0.3mg 32µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 0mg 56mg 0.6g 0.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE