大根の葉の当座煮
大根の葉っぱを炒めて。ごはんに振り掛けて!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
大根の葉の当座煮
大根の葉(小口切り) | 1本分 | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 36ml | |
B | 梅干し(種を取る・たたく) | 1個 |
糸がつお | 5g | |
塩昆布(細切り) | 10g | |
いり白ごま | 18g | |
ごま油 | 18g |
作り方
【1】
底の広い鍋にごま油を熱し、大根の葉を炒め、全体に油が回ったらAを加えてよく炒める。
【2】
Bを加えて全体にほぐすようにいり、バットに広げて冷ます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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52kcal | 2.3g | 3.5g | 3.0g | 98mg | 1.2mg | 83µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 13mg | 1mg | 1.5g | 1.4g | 25g |