大根の葉の当座煮

大根の葉っぱを炒めて。ごはんに振り掛けて!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

大根の葉の当座煮

大根の葉(小口切り) 1本分
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
15ml
しょうゆ 36ml
B 梅干し(種を取る・たたく) 1個
糸がつお 5g
塩昆布(細切り) 10g
いり白ごま 18g
ごま油 18g

作り方

【1】
底の広い鍋にごま油を熱し、大根の葉を炒め、全体に油が回ったらAを加えてよく炒める。
【2】
Bを加えて全体にほぐすようにいり、バットに広げて冷ます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 2.3g 3.5g 3.0g 98mg 1.2mg 83µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 13mg 1mg 1.5g 1.4g 25g  
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