細切り酸辣酢豚
鶏肉に変えてバリエーションも増える!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
細切り酸辣酢豚
豚肩ロース肉(1cm幅切り) | 80g | |
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片栗粉 | 適量 | |
A | ピーマン(せん切り) | 40g |
赤ピーマン(せん切り) | 40g | |
ねぎ(せん切り) | 40g | |
ごま油 | 5g | |
B | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 50g |
穀物酢 | 2g | |
ラー油 | 2g |
作り方
【1】
豚肩ロースに片栗粉をまぶし、油通しする。
【2】
中華鍋にごま油をひき、Aを炒め、(1)を加える。
【3】
(2)にBを加え炒め合わせ、ラー油をかけて仕上げる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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359kcal | 15.1g | 22.5g | 25.7g | 22mg | 0.9mg | 58µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.56mg | 0.25mg | 92mg | 56mg | 2.1g | 1.8g | 94g |