細切り酸辣酢豚

鶏肉に変えてバリエーションも増える!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

細切り酸辣酢豚

豚肩ロース肉(1cm幅切り) 80g
片栗粉 適量
A ピーマン(せん切り) 40g
赤ピーマン(せん切り) 40g
ねぎ(せん切り) 40g
ごま油 5g
B 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 50g
穀物酢 2g
ラー油 2g

作り方

【1】
豚肩ロースに片栗粉をまぶし、油通しする。
【2】
中華鍋にごま油をひき、Aを炒め、(1)を加える。
【3】
(2)にBを加え炒め合わせ、ラー油をかけて仕上げる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
359kcal 15.1g 22.5g 25.7g 22mg 0.9mg 58µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.56mg 0.25mg 92mg 56mg 2.1g 1.8g 94g