牛薄切り肉のポトフ

牛肉を使った贅沢ポトフ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

牛薄切り肉のポトフ

牛肩ロース薄切り肉(焼き肉用) 250g
A にんじん(7~8cm長さ1/4切り) 150g
かぶ(茎を少し残す・皮をむく) 160g
しいたけ(軸を取る) 50g
玉ねぎ(1/8くし形切り) 200g
りんご(皮と芯を取る・1/6切り) 200g
じゃがいも(1/4切り・水さらし) 450g
1.2リットル
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3.3g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、にんじんとじゃがいもがやわらかくなったら牛肉を加えて火を通し、塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 12.3g 23.3g 36.9g 36mg 1.3mg 264µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.20mg 46mg 55mg 13.4g 2.0g 120g  
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