牛薄切り肉のポトフ
牛肉を使った贅沢ポトフ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
牛薄切り肉のポトフ
牛肩ロース薄切り肉(焼き肉用) | 250g | |
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A | にんじん(7~8cm長さ1/4切り) | 150g |
かぶ(茎を少し残す・皮をむく) | 160g | |
しいたけ(軸を取る) | 50g | |
玉ねぎ(1/8くし形切り) | 200g | |
りんご(皮と芯を取る・1/6切り) | 200g | |
じゃがいも(1/4切り・水さらし) | 450g | |
水 | 1.2リットル | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
月桂樹の葉 | 1枚 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3.3g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、にんじんとじゃがいもがやわらかくなったら牛肉を加えて火を通し、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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365kcal | 12.3g | 23.3g | 36.9g | 36mg | 1.3mg | 264µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.20mg | 46mg | 55mg | 13.4g | 2.0g | 120g |