ほうれん草と納豆の炒めもの
ほうれん草と納豆をさっと炒めて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草と納豆の炒めもの
納豆 | 80g | |
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ほうれん草(3cm切り) | 100g | |
ねぎの小口切り | 25g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.5g |
しょうゆ | 6ml | |
水 | 10ml | |
ごま油 | 1g | |
いり白ごま | 1g | |
糸唐がらし | 適量 | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。
【2】
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ほうれん草、ねぎをサッと炒め、納豆を加えてさらに炒め合わせる。
【3】
器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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108kcal | 8.2g | 6.0g | 7.7g | 70mg | 2.4mg | 158µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.33mg | 18mg | 0mg | 4.3g | 0.6g | 58g |