帆立と大根の和風サラダ

さっと混ぜるだけ。シンプルサラダ。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

帆立と大根の和風サラダ

帆立貝柱の水煮缶(汁気をきる・ほぐす) 40g
大根(細切り・氷水にさらす) 150g
水菜(4cm切り・氷水にさらす) 80g
A 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
サラダ油 24g
15ml
しょうゆ 3ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々

作り方

【1】
器に大根、水菜、帆立貝を合わせて盛る。
【2】
ボウルにAを加えてよく混ぜ、(1)にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 5.3g 12.2g 5.2g 99mg 1.0mg 37µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 27mg 13mg 2.0g 1.4g 102g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE