コーンとハムのかき揚げ
おつまみにぴったり!コーンの甘味みがひきたつかき揚げ。
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
コーンとハムのかき揚げ
冷凍とうもろこし | 100g | |
---|---|---|
ハム(1cm角切り) | 40g | |
A | 溶き卵 | 20g |
小麦粉 | 45g | |
水 | 60g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | レモンのくし形切り | 2切れ |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ混ぜ、冷凍のままとうもろこし、ハムを合わせる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を適当な大きさにして揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
409kcal | 8.2g | 32.1g | 24.0g | 17mg | 0.6mg | 23µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.13mg | 18mg | 47mg | 1.7g | 0.8g | 30g |