焼き野菜のゆずあんかけ
焼き野菜にゆずの風味のあんをかけて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
焼き野菜のゆずあんかけ
A | さつまいも(5mm厚さ輪切り・水さらし) | 150g |
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れんこん(5mm厚さ半月切り) | 180g | |
にんじん(5mm厚さ斜め半月切り) | 120g | |
しめじ(小房) | 100g | |
ゆずの皮(せん切り) | 適量 | |
B | しょうゆ | 27ml |
砂糖 | 9g | |
みりん | 18ml | |
片栗粉 | 9g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
水 | 200ml | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、混ぜながら煮立ててあんを作り、ゆずの皮を加える。
【2】
フライパンに油を熱し、A、小麦粉を薄くふったしめじを入れ、弱火で2~3分程焼き、(1)のあんにからめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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178kcal | 2.7g | 6.4g | 29.1g | 34mg | 0.7mg | 211µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.08mg | 28mg | 0mg | 3.4g | 1.7g | 65g |