簡単ビビンバ

シャキシャキ野菜とピリッと辛い牛肉がごはんによく合う!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

簡単ビビンバ

牛薄切り肉(食べやすく切る) 100g
A コチュジャン 18g
15ml
しょうゆ 9ml
砂糖 3g
にんにくのすりおろし 1g
B 大豆もやし 125g
ほうれん草(5cm切り) 150g
にんじん(5cmせん切り) 50g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
ごま油 6g
しょうゆ 6ml
すり白ごま 2.5g
砂糖 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
ご飯 300g
ごま油 4g

作り方

【1】
牛肉はAに漬け込む。
【2】
フライパンにBを順に入れ、塩少々、水50mlを加えてフタをし、2~3分蒸し煮にする。ザルに上げて水気をきってボウルに移し、Cを加えてあえる。
【3】
フライパンにごま油を熱し、(1)を焼く。
【4】
器にご飯をよそい、(2)、(3)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
481kcal 18.7g 15.8g 69.8g 78mg 2.6mg 411µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.32mg 29mg 33mg 6.4g 3.2g 152g  
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