かぼちゃと白菜のみそ汁

具だくさんお味噌汁。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぼちゃと白菜のみそ汁

A かぼちゃ(5mm厚さいちょう切り) 200g
白菜(2cm角切り) 250g
エリンギ(2cm長さタテ5mm厚さ薄切り) 100g
800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
みそ 54g

作り方

【1】
鍋にA、「ほんだし® かつおだし」半量を入れて煮立て、弱火で10分煮る。
【2】
みそを溶き入れ、残りの「ほんだし® かつおだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 3.9g 1.1g 15.8g 46mg 1.0mg 153µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 31mg 0mg 3.8g 2.1g 104g  
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