れんこんと鶏そぼろの甘辛煮
れんこんにそぼろあんかけをかけて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
れんこんと鶏そぼろの甘辛煮
れんこん(1cm幅半月切り・水さらし) | 90g | |
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さやいんげん(スジを取る・斜め切り) | 28g | |
鶏ひき肉 | 100g | |
しょうがのすりおろし | 5g | |
A | 水 | 200ml |
しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 5g | |
酒 | 8ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
B | 水 | 15ml |
片栗粉 | 5g |
作り方
【1】
鍋にA、ひき肉、しょうがを入れ、箸でひき肉をほぐす。水気をきったれんこんを加えて煮立ったらフタをし、10分煮る。
【2】
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、さやいんげんを加えて、約2分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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148kcal | 10.9g | 6.1g | 12.7g | 23mg | 0.9mg | 25µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.12mg | 19mg | 40mg | 1.2g | 2.3g | 52g |