厚揚げとブロッコリーのカレー炒め
カレー風味の炒め物。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
厚揚げとブロッコリーのカレー炒め
| 厚揚げ(熱湯をかける・ひと口大にちぎる) | 135g | |
|---|---|---|
| ブロッコリー(小房) | 100g | |
| A | しょうゆ | 6ml |
| カレー粉 | 1g | |
| サラダ油 | 2g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
作り方
【1】
耐熱ボウルに厚揚げ、ブロッコリーを入れ、Aをサッとからめ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
上下をかえしてさらに40秒加熱する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 121kcal | 9.1g | 8.8g | 3.1g | 179mg | 2.3mg | 19µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.09mg | 35mg | 0mg | 1.9g | 1.4g | 25g |
