ほうれん草の昆布茶あえ
「昆布茶」と「ほんだし® かつおだし」で簡単和え物。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草の昆布茶あえ
ほうれん草 | 200g | |
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A | しょうゆ | 3ml |
昆布茶 | 0.5g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
すり白ごま | 少々 |
作り方
【1】
ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。
【2】
ほうれん草をAであえる。
【3】
器に盛り付け、すりごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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38kcal | 4.5g | 0.7g | 6.4g | 90mg | 3.7mg | 630µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.37mg | 63mg | 0mg | 5.1g | 1.2g | 180g |