ポタージュのほうれん草ベーコンパスタ

クリーミーな定番の味を簡単に仕上げます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ポタージュのほうれん草ベーコンパスタ

A 牛乳 100g
100g
「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 32g
パスタ(ゆで)(冷凍可) 220g
B ほうれん草(ゆで)(冷凍可) 50g
ベーコンスライス(3cm幅) 10g
C 粗びきこしょう(お好みで) 適量
パルメザンチーズ(お好みで) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れよく混ぜ、そこにBを加え、火を入れ、ソースを作る。
【2】
パスタを(1)に加えて合わせ、器に盛り、お好みでCをふる。

*冷凍のほうれん草を使う場合はサッと湯通しをしてください。
*バターをソースに加えるとコクが上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
577kcal 20.6g 14.5g 99.1g 209mg 2.2mg 276µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.37mg 14mg 17mg 8.4g 5.3g 50g  
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