ポタージュのほうれん草ベーコンパスタ
クリーミーな定番の味を簡単に仕上げます。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポタージュのほうれん草ベーコンパスタ
A | 牛乳 | 100g |
---|---|---|
水 | 100g | |
「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 | 32g | |
パスタ(ゆで)(冷凍可) | 220g | |
B | ほうれん草(ゆで)(冷凍可) | 50g |
ベーコンスライス(3cm幅) | 10g | |
C | 粗びきこしょう(お好みで) | 適量 |
パルメザンチーズ(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れよく混ぜ、そこにBを加え、火を入れ、ソースを作る。
【2】
パスタを(1)に加えて合わせ、器に盛り、お好みでCをふる。
*冷凍のほうれん草を使う場合はサッと湯通しをしてください。
*バターをソースに加えるとコクが上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
577kcal | 20.6g | 14.5g | 99.1g | 209mg | 2.2mg | 276µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.37mg | 14mg | 17mg | 8.4g | 5.3g | 50g |