トマトのブイヤベーススープリゾット

ブイヤベースのような深いコクのあるスープも簡単に!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトのブイヤベーススープリゾット

80g
にんにくのみじん切り 適量
オリーブオイル 12g
A 200g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 10g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 20g
B ムール貝 適量
かき(むき身) 30g
むきえび 40g
やりいか 20g
たら 40g
パルメザンチーズ 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
弱火で香りが出るまで炒めたら、米を洗わずに加え、
さらに炒める。
【2】
別鍋にAを入れ、下処理をして適当な大きさに切ったB
を加えて火を通す。
【3】
(2)のスープのみを(1)に加え、米を炊いてリゾッ
トにし、(2)の魚介を加える。
【4】
皿に盛り、チーズ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
575kcal 28.3g 15.2g 82.6g 66mg 1.8mg 20µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.18mg 2mg 151mg 0.5g 6.6g 0g