小松菜とじゃこの炒め煮

小鉢に!小松菜とじゃこの定番の炒め物。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

小松菜とじゃこの炒め煮

小松菜(3~4cm切り) 150g
ちりめんじゃこ(熱湯をかける) 10g
ごま油 6g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
50ml
8ml
「味の素® S」1kg袋 1g
しょうゆ 6ml

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
【2】
小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 3.8g 3.3g 2.5g 136mg 1.9mg 178µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 25mg 20mg 1.2g 1.4g 64g  
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