かりかり唐辛子のレバニラ炒め

カリカリ食感とスパイシーな味付けで、お酒に合う炒めもの。

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かりかり唐辛子のレバニラ炒め

牛レバー(ひと口大) 200g
A しょうゆ 5ml
5ml
こしょう 少々
片栗粉 8g
B にら(4~5cm切り) 20g
赤唐がらし(乾)(種を取る) 8g
ねぎ(斜め薄切り) 20g
しょうがの薄切り 5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量
サラダ油 12g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
レバーはAで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
フライパンに油を熱し、Bをサッと炒め、(1)、
「Cook Do®」青椒肉絲用を加えて炒め合わせ
る。
【3】
器に(2)を盛り、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 21.6g 17.5g 15.2g 19mg 4.5mg 1,188µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 3.09mg 33mg 241mg 2.3g 1.8g 22g