お茶漬けパスタ
花椒と和風だしの組み合わせが新しいスープパスタ。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 パスタ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
お茶漬けパスタ
スパゲッティ(塩ゆで) | 150g | |
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中華おこげ | 10g | |
A | スモークサーモンの薄切り | 45g |
ちりめんじゃこ | 1g | |
B | 水 | 200ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
しょうゆ | 2ml | |
花椒 | 0.4g | |
刻みのり | 1g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
おこげは揚げて粗く砕く。
【2】
鍋にBを入れて沸かし、だし汁を作る。
【3】
器にゆでたスパゲッティ、Aを盛り、(2)をそそぎ、
のりを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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629kcal | 33.3g | 6.1g | 116.4g | 50mg | 2.7mg | 46µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.23mg | 2mg | 28mg | 8.5g | 3.9g | 0g |