スパイシーカレーラザニア
スパイシー&濃厚なカレーソースでラザニア
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
スパイシーカレーラザニア
ラザニア(乾燥のまま使えるもの) | 30g | |
---|---|---|
A | 合いびき肉 | 150g |
カレールウ | 27g | |
水 | 200ml | |
なす(タテ0.5cm幅輪切り) | 150g | |
ミックスチーズ | 70g | |
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 45g | |
B | カレー粉 | 適量 |
セルフィーユ | 適量 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて混ぜ、少し煮る。
【2】
フライパンに油を熱し、なすを焼く。
【3】
ケーキ型に(2)、(1)、「GABAN® スパイスソース」の順に1/3量ずつ入れていく。これを繰り返す。
【4】
ミックスチーズをかけ、180℃のオーブンで15分焼く。
【5】
器に(4)を等分に盛り、Bを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
594kcal | 24.9g | 44.8g | 24.7g | 254mg | 2.3mg | 109µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.34mg | 4mg | 83mg | 3.2g | 3.4g | 68g |