洋風大根鍋
大根が主役の鍋

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
洋風大根鍋
大根 | 1000g | |
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鶏ささ身(そぎ切り) | 320g | |
酒 | 10ml | |
片栗粉 | 9g | |
ベーコン(ひと口大) | 120g | |
クレソン | 40g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
湯 | 800ml | |
うす口しょうゆ | 18ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
大根半分はタテ1cm幅に切り、ピーラーで薄切りにする。残りはすりおろして、軽く水気をきる。
【2】
ささ身は酒をふり、片栗粉をまぶす。
【3】
鍋にAを入れて沸騰させ、大根の薄切り、(2)、ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮て、塩で味を調える。
【4】
大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、葉を摘んだクレソンを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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245kcal | 23.8g | 12.6g | 12.1g | 70mg | 1.0mg | 25µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.17mg | 42mg | 65mg | 3.4g | 2.1g | 234g |