ツナ缶とほうれん草のおろしあえ
小鉢に最適!和えるだけで簡単1品

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ツナ缶とほうれん草のおろしあえ
ほうれん草(3cm切り・ゆでる) | 200g | |
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A | 大根おろし(ザルに上げて水気をきる) | 100g |
ツナ缶(汁気をきる・ほぐす) | 80g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
湯 | 8ml | |
うす口しょうゆ | 18ml |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、食べる直前にほうれん草とあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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75kcal | 5.4g | 5.0g | 4.0g | 40mg | 1.4mg | 158µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.13mg | 18mg | 8mg | 2.5g | 1.4g | 70g |