ツナ缶とほうれん草のおろしあえ

小鉢に最適!和えるだけで簡単1品

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ツナ缶とほうれん草のおろしあえ

ほうれん草(3cm切り・ゆでる) 200g
A 大根おろし(ザルに上げて水気をきる) 100g
ツナ缶(汁気をきる・ほぐす) 80g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
8ml
うす口しょうゆ 18ml

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、食べる直前にほうれん草とあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 5.4g 5.0g 4.0g 40mg 1.4mg 158µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 18mg 8mg 2.5g 1.4g 70g  
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