洋風大根鍋

大根が主役の鍋

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

洋風大根鍋

大根 1000g
鶏ささ身(そぎ切り) 320g
10ml
片栗粉 9g
ベーコン(ひと口大) 120g
クレソン 40g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
800ml
うす口しょうゆ 18ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
大根半分はタテ1cm幅に切り、ピーラーで薄切りにする。残りはすりおろして、軽く水気をきる。
【2】
ささ身は酒をふり、片栗粉をまぶす。
【3】
鍋にAを入れて沸騰させ、大根の薄切り、(2)、ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮て、塩で味を調える。
【4】
大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、葉を摘んだクレソンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
245kcal 23.8g 12.6g 12.1g 70mg 1.0mg 25µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.17mg 42mg 65mg 3.4g 2.1g 234g  
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