洋風大根鍋

大根が主役の鍋

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

洋風大根鍋

大根 1000g
鶏ささ身(そぎ切り) 320g
10ml
片栗粉 9g
ベーコン(ひと口大) 120g
クレソン 40g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
800ml
うす口しょうゆ 18ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
大根半分はタテ1cm幅に切り、ピーラーで薄切りにす
る。残りはすりおろして、軽く水気をきる。
【2】
ささ身は酒をふり、片栗粉をまぶす。
【3】
鍋にAを入れて沸騰させ、大根の薄切り、(2)、ベー
コンを加えて大根がやわらかくなるまで煮て、塩で味
を調える。
【4】
大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、葉を摘んだクレ
ソンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
245kcal 23.8g 12.6g 12.1g 70mg 1.0mg 25µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.17mg 42mg 65mg 3.4g 2.1g 234g