栗・きのこご飯

秋の味覚満載の炊き込みごはん

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

栗・きのこご飯

A 米(洗う) 3合
栗(ゆでる・皮をむく) 100g
しめじ(小房) 100g
しいたけ(せん切り) 50g
にんじん(せん切り) 75g
鶏もも肉(1cm角切り) 150g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
15ml
しょうゆ 18ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g

作り方

【1】
炊飯器にAを入れ、Bを加えてひと混ぜし、普通の水加減で炊く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 8.4g 5.6g 11.3g 14mg 0.7mg 146µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.15mg 8mg 34mg 2.5g 2.3g 18g  
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