栗・きのこご飯
秋の味覚満載の炊き込みごはん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
栗・きのこご飯
A | 米(洗う) | 3合 |
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栗(ゆでる・皮をむく) | 100g | |
しめじ(小房) | 100g | |
しいたけ(せん切り) | 50g | |
にんじん(せん切り) | 75g | |
鶏もも肉(1cm角切り) | 150g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 18ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
作り方
【1】
炊飯器にAを入れ、Bを加えてひと混ぜし、普通の水加減で炊く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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123kcal | 8.4g | 5.6g | 11.3g | 14mg | 0.7mg | 146µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.15mg | 8mg | 34mg | 2.5g | 2.3g | 18g |