豚ばら肉の香り炒め煮
食べごたえ十分。ばら肉を甘辛葱だれに絡めて
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
豚ばら肉の香り炒め煮
豚バラ肉(3cm角切り) | 500g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 13g | |
厚揚げ(縦1/2・2cm幅切り) | 80g | |
B | にんにくの薄切り | 10g |
しょうがの薄切り | 2g | |
しょうゆ | 45g | |
酒 | 15g | |
水 | 1g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
みりん | 18g | |
ねぎのみじん切り | 50g |
作り方
【1】
豚バラ肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(1)、厚揚げの
表面に焼き色をつける。
【3】
(2)にBを加え全体にからめ、ふたをして弱火で20
分、途中かき混ぜながら、蒸し煮にする。
【4】
(3)の豚に火が通ったら、みりんを加え、手早く全
体をからめ、照りをつけ、ねぎを加え混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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438kcal | 17.3g | 39.8g | 4.2g | 49mg | 1.2mg | 12µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.53mg | 0.16mg | 3mg | 70mg | 0.5g | 2.4g | 12g |