ゆで豚の薬味だれ
ピり辛の薬味だれは、鶏肉・牛肉にもよく合う!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゆで豚の薬味だれ
豚バラ肉 | 400g | |
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A | 水 | 1200g |
「味の素® S」1kg袋 | 3g | |
B | きゅうり(せん切り) | 20g |
大根(せん切り) | 20g | |
C | しょうゆ | 52g |
粉唐がらし | 3g | |
にんにくのすりおろし | 2g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
ねぎのみじん切り | 20g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸騰させ、豚バラ肉をゆでる。
【2】
ボウルにBを入れ、混ぜる。
【3】
別のボウルにCを入れ、混ぜる。
【4】
(1)を薄切りにする。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(2)をのせ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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385kcal | 16.1g | 35.5g | 2.8g | 12mg | 1.0mg | 18µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.53mg | 0.17mg | 3mg | 70mg | 0.3g | 2.3g | 15g |