角切り大根と豚肉の甘辛煮
大根と豚肉をじっくり煮込んで。
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
角切り大根と豚肉の甘辛煮
豚バラ肉(4cm角切り) | 300g | |
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A | 酒 | 10g |
しょうゆ | 6g | |
大根(4cm角切り) | 300g | |
B | 水 | 400g |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 6g | |
C | しょうゆ | 108g |
みりん | 18g | |
にんにくのすりおろし | 10g | |
ごま油 | 12g | |
しょうがのみじん切り | 3g | |
粗びき唐がらし粉 | 5g | |
いり白ごま | 1g |
作り方
【1】
豚バラ肉にAで下味をつける。
【2】
鍋にB、(1)を入れ火にかけ、煮立ったらアクを取り、大根を加え、ふたをして、弱火で1時間煮る。
【3】
(2)にCを入れ、30分煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、いり白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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289kcal | 11.3g | 23.9g | 7.6g | 26mg | 1.0mg | 14µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.14mg | 7mg | 42mg | 0.9g | 3.9g | 63g |