豚肉と大豆もやしの炊き込みご飯
韓国の家庭料理。大豆もやしの香りが食欲誘う。
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
豚肉と大豆もやしの炊き込みご飯
米(といでザルに上げる) | 450g | |
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水 | 450g | |
豚バラ肉(2cm角切り) | 200g | |
ごま油 | 13g | |
A | うす口しょうゆ | 36g |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
大豆もやし(根を取る) | 500g | |
小ねぎ(4cm長さ切り) | 40g | |
B | にんにくのすりおろし | 5g |
しょうゆ | 108g | |
半ずり白ごま | 13g | |
粉唐がらし | 3g | |
ごま油 | 24g | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、小ねぎを加え、さらに混ぜる。
【2】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚バラ肉を炒め、
Aで味を調える。
【3】
炊飯器に(2)、米、大豆もやし、水を入れて炊く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)をのせ、混ぜて食べる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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592kcal | 18.1g | 25.3g | 76.0g | 75mg | 2.3mg | 22µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.21mg | 8mg | 28mg | 3.2g | 4.6g | 104g |