コンナムルビビンパ

韓国の家庭料理。豚肉・野菜をコチュジャンだれで丼に。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

コンナムルビビンパ

豚バラ薄切り肉(4cm長さ切り) 60g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
こしょう 0.02g
ごま油 6g
B 大豆もやし(根を取る) 40g
50g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
C にんにくのすりおろし 1g
ごま油 3g
いり白ごま 1.5g
「味の素S®」1kg袋 0.1g
レタス(せん切り) 20g
D コチュジャン 6g
ごま油 8g
砂糖 3g
小ねぎの小口切り 2g
ご飯 220g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、ふたをして火にかけ、沸騰させ、もやしが煮えたら、ザルに上げ水気を切り、冷ます。
【2】
ボウルに(1)、Cを入れ、手でよくもみ込む。
【3】
別のボウルにDを入れ、混ぜる。
【4】
豚バラにAで下味をつける。
【5】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(4)をカリカリに焼く。
【6】
器にご飯を盛り、(2)、レタスを盛りつけ、Dをかけ、(5)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
764kcal 16.5g 40.4g 89.4g 43mg 1.0mg 14µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.14mg 5mg 42mg 4.7g 2.5g 61g  
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