コンナムルビビンパ
韓国の家庭料理。豚肉・野菜をコチュジャンだれで丼に。
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
コンナムルビビンパ
豚バラ薄切り肉(4cm長さ切り) | 60g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.6g |
こしょう | 0.02g | |
ごま油 | 6g | |
B | 大豆もやし(根を取る) | 40g |
水 | 50g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
C | にんにくのすりおろし | 1g |
ごま油 | 3g | |
いり白ごま | 1.5g | |
「味の素S®」1kg袋 | 0.1g | |
レタス(せん切り) | 20g | |
D | コチュジャン | 6g |
ごま油 | 8g | |
砂糖 | 3g | |
小ねぎの小口切り | 2g | |
ご飯 | 220g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、ふたをして火にかけ、沸騰させ、もやしが煮えたら、ザルに上げ水気を切り、冷ます。
【2】
ボウルに(1)、Cを入れ、手でよくもみ込む。
【3】
別のボウルにDを入れ、混ぜる。
【4】
豚バラにAで下味をつける。
【5】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(4)をカリカリに焼く。
【6】
器にご飯を盛り、(2)、レタスを盛りつけ、Dをかけ、(5)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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764kcal | 16.5g | 40.4g | 89.4g | 43mg | 1.0mg | 14µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.14mg | 5mg | 42mg | 4.7g | 2.5g | 61g |