カレー風味のオイスターソース焼きそば

野菜もたっぷり摂れる!オイスターベースのカレーあんかけ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレー風味のオイスターソース焼きそば

中華めん(焼きそば用・1玉) 120g
A 豚バラ肉(スライス・ゆで) 30g
もやし 50g
ピーマン(細切り) 10g
にんじん(4cm細切り) 10g
しめじ(小房) 20g
玉ねぎ(薄切り) 40g
B カレー粉 0.5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 40g
120g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
砂糖 2g
水溶き片栗粉 5g
ごま油 2g

作り方

【1】
穴あきホテルパンに中華めん、別でAを広げ、スチコンコンビモード(170℃、湿度100%)で3分加熱する。
【2】
鍋にBを入れて加熱する。
【3】
(1)を器に盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
553kcal 19.6g 15.0g 93.4g 55mg 1.7mg 79µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.18mg 16mg 22mg 9.3g 6.0g 110g