2種の鶏から揚げサラダ
もも肉と砂肝のから揚げ、おつまみにもぴったり。

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ 揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
2種の鶏から揚げサラダ
| 鶏もも肉(2cm角切り) | 100g | |
|---|---|---|
| 鶏砂肝(白いスジを取り除く) | 60g | |
| A | にんにくのすりおろし | 3g |
| 酒 | 15g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| 片栗粉 | 15g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| B | 紫玉ねぎ(薄切り) | 60g |
| 小ねぎ(4cm長さ切り) | 15g | |
| 香菜(ざく切り) | 10g | |
| きゅうり(斜め薄切り) | 50g | |
| トマト(ひと口大) | 125g | |
| C | 香菜(根・みじん切り) | 2g |
| にんにくのみじん切り | 5g | |
| 赤唐がらし(みじん切り) | 0.1g | |
| ナンプラー | 35g | |
| レモン汁 | 50g | |
| 砂糖 | 9g | |
作り方
【1】
ボウルに鶏もも、砂肝、Aを入れて混ぜ、2時間くらい漬ける。
【2】
別のボウルにCを入れ、混ぜる。
【3】
Bを合わせておく。
【4】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(1)に片栗粉をまぶし、揚げる。
【5】
(2)に(3)を入れ、混ぜる。
【6】
器に(5)を盛り、(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 117kcal | 9.2g | 4.5g | 11.0g | 19mg | 0.9mg | 32µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.12mg | 18mg | 52mg | 1.0g | 2.3g | 64g |
