2種の鶏から揚げサラダ

もも肉と砂肝のから揚げ、おつまみにもぴったり。

材料(4人分)

2種の鶏から揚げサラダ

鶏もも肉(2cm角切り) 100g
鶏砂肝(白いスジを取り除く) 60g
A にんにくのすりおろし 3g
15g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「味の素® S」1kg袋 1g
片栗粉 15g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 紫玉ねぎ(薄切り) 60g
小ねぎ(4cm長さ切り) 15g
香菜(ざく切り) 10g
きゅうり(斜め薄切り) 50g
トマト(ひと口大) 125g
C 香菜(根・みじん切り) 2g
にんにくのみじん切り 5g
赤唐がらし(みじん切り) 0.1g
ナンプラー 35g
レモン汁 50g
砂糖 9g

作り方

【1】
ボウルに鶏もも、砂肝、Aを入れて混ぜ、2時間くらい漬ける。
【2】
別のボウルにCを入れ、混ぜる。
【3】
Bを合わせておく。
【4】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(1)に片栗粉をまぶし、揚げる。
【5】
(2)に(3)を入れ、混ぜる。
【6】
器に(5)を盛り、(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 9.2g 4.5g 11.0g 19mg 0.9mg 32µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 18mg 52mg 1.0g 2.3g 64g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE