ぶつ切り鶏肉とごろっと野菜のみそ煮
ごろごろした野菜と一緒に煮込んだやさしいみそ煮
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ぶつ切り鶏肉とごろっと野菜のみそ煮
鶏もも肉(骨付き・ぶつ切り) | 600g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g | |
サラダ油 | 12g | |
A | にんじん(ゆで)(乱切り) | 60g |
ごぼう(ゆで)(縦1/2・4cm長さ切り) | 80g | |
里いも(ゆで) | 145g | |
玉こんにゃく(ゆで) | 200g | |
しょうがの薄切り | 4g | |
B | 水 | 700g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7g | |
酒 | 100g | |
みりん | 50g | |
みそ | 50g | |
白髪ねぎ | 20g |
作り方
【1】
骨付き鶏もも肉に「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」をする。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、(1)の表面を焼き、取り出しておく。
【3】
鍋にB、(2)を入れ火にかけ、煮立ったらAを加え、
鶏肉に火が通るまで煮る。
【4】
(3)にみそを溶き入れ、味を調える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、白髪ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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346kcal | 22.3g | 20.1g | 16.3g | 51mg | 1.6mg | 136µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.21mg | 7mg | 107mg | 3.5g | 3.2g | 33g |